Cera líquida, jojoba


Jojoba cera líquida: Se obtiene por trituración de las semillas, en particular de los cotiledones, de Simmondsia chinensis, familia Buxacee; arbusto grande con una forma redondeada muy duradero, capaz de superar los 200 años de edadà. La composición de cera líquida, mal llamado aceite de consistencia fluida, se caracteriza por la combinación de ácidos grasos insaturados de cadena larga (principalmente C40 y C42) con alcoholes monoetilenici diferente de glicerol. Coloración amarillenta de aceite de jojoba è determinados por la presencia de flavonoides y compuestos terpenoidica derivados, conocido como tocoferoles y tocotrienoles, que en conjunto constituyen la vitamina E. Estos componentes son la base de las propiedades particularesà propiedades químicas de cera de jojoba, que consta de una mayor fluidezà, Estabilidadà, Inflamabilidadà y resistencia a la oxidación (gracias a la presencia de tocoferoles). Expresiones saludables de esta cera, bien conocidos en la cosmética y dermatología, se destacan en una notable propiedadà emoliente, que permite una mayor penetración, una absorción epidérmica listo y alta actividadà formador de película. Además, las propiedadesà antioxidantes y propiedades de protección hacen especialmente adecuado como un ingrediente funcional en productos de protección solar, en virtù su estabilidadà UV. La cera de jojoba, a la que también se asocia con una actividad demostradaà antibacteriano, es altresì utilizado en productos para el cuero cabelludo y el cabello, de acuerdo con la antigua costumbre popular.