Tar Tar Tar vegetal y mineral


AlquitránY un líquido viscoso con un olor penetrante e intenso, de color marrón negruzco, obtenido por destilación seca de la madera de algunos árboles, como el abedul, haya y pino. El alquitrán de Noruega, obtenido por destilación seca de pino noruego, y el más valioso.

Alquitrán de hulla: se obtiene de la destilación del carbón bituminoso (alquitrán de hulla o alquitrán de hulla); y un líquido negro, espeso y viscoso. Presenta una acción más fuerte que el anterior, pero también más irritante para la piel.

En el mercado existen muchas formulaciones no estándar con tar (mineral o vegetal), y tan bueno para ser guiado en la elección directa de su médico o farmacéutico de confianza / herbolario.

El alquitrán se utiliza sobre todo en dermatología, ya que es un excelente desinfectante, antimicrobiana y queratoplástico. La destilación en seco permite el paso del estado líquido al estado gaseoso de compuestos de bajo peso molecular, tales como fenoles, que se someten a una reducción. A veces, el alquitrán y tan rico en compuestos fenólicos para hacer difícil su uso para fines terapéuticos (como fenoles son moléculas bastante agresivo hacia la oxidación de las estructuras biológicas); en este caso el alquitrán tiene que ser destilada más; Esto sucede por el alquitrán derivado de la madera conífera, abedul y haya.

La destilación fraccionada de estos compuestos conduce al aislamiento de las clases químicas, fenólico, que se pueden usar en otras áreas. Por ejemplo: a partir de la destilación fraccionada del alquitrán se obtiene el guayacol, fuerte desinfectante utilizado en odontología; otro compuesto obtenido de la destilación fraccionada de alquitrán y la creosota (20% guayacol), una fracción fenólica usado como un desinfectante en el campo de la salud.

Propiedad

El alquitrán tiene propiedades queratoplastia para que una vez aplicado localmente determina, por un mecanismo no es completamente conocido, una reducción en el número y tamaño de las células de la epidermis. También tiene un efecto anti-picazón y anti-irritante.

El alquitrán y también se ha incorporado en champú, utilizado para la dermatitis seborreica, psoriasis del cuero cabelludo y la caspa.

Champú alquitrán contra la caspa: aplicado sobre el ácido salicílico al 1%) se utilizan - bajo consejo médico - para combatir la psoriasis del cuero cabelludo, mientras que la aplicación directa de las lociones o ungüentos hace de alquitrán de hulla 3.5% en las erupciones de piel e indicado para la psoriasis de la piel. Por su acción fotosensibilizador, el carbón y el mineral menudo utilizado para aumentar la acción terapéutica de la luz UV para tratar la psoriasis.

  • Propiedad: antipruriginosas queratoplástico y antiséptico suave. Bueno antibacterial actividad, resolución, balsámico y parasiticida para el alto contenido fenólico
  • Instrucciones: Psoriasis (en este caso preferimos el uso de alquitrán de hulla), Forfoa, eczema crónico

Los efectos secundarios y no deseado


Champús de alquitrán puede hacer que sea un poco "pelo más oscuro, especialmente aquellos particularmente claro (rubio o blanco). Incluso el olor y generalmente no deseada por el usuario, así como la appicocisita que hace que sea difícil de quitar manchar la ropa y las sábanas.

El alquitrán y una sustancia fotosensibilizante y como tal hace que la piel más sensible a la luz solar, lo que aumenta el riesgo de scoattature.

El alquitrán no se aplica a la piel rota o abierta. En la piel sensible o en caso de uso excesivo puede causar efectos secundarios como irritación de la piel (dermatitis de contacto), erupciones acneiformes, formación de comedones, fotosensibilidad, reacciones de hipersensibilidad y foliculitis. Es por lo tanto importante que el alquitrán se utiliza en concentraciones apropiadas (no más de 2%) e incorporada en no oclusiva. Por ejemplo, hay productos hechos de gel de alquitrán y bajas concentraciones, cosméticamente más aceptable porque no huele, se puede usar todos los días y lavar fácilmente. Normalmente, el alquitrán y contraindicado si la piel se irrita con facilidad erupción o ser aguda.