Los triglicéridos en cosméticos


Los triglicéridos son el resultado del proceso de la esterificación de glicerol con ácidos grasos; en el campo cosmético tener un amplio uso, no sólo en la preparación de jabones, pero también en el de emulsiones y oleolites.
Y "la posibilidad de clasificar los triglicéridos en función de su origen, natural o sintético. Los triglicéridos incluyen fluidos naturales lípidos (aceites) y consistentes (mantequillas) extraídos de plantas, en particular de las semillas y la pulpa de la fruta. En comparación con los sintéticos, las insaturaciones naturales, ricas triglicerdi, la presente dell'irrancidimento problema, son inestables al calor y la luz, y su uso puedeò estar limitado por el olor decididamente robusto. El problema puede dell'irrancidimentoò ser parcialmente resuelto mediante el uso en la fórmula de moléculas antioxidantes. Además, los triglicéridos naturales tienen, con algunas excepciones, un toque en la piel no siempre es uno de los másù agradable y son difíciles de aplicar debido a la baja diffusibilità en la piel. Las ventajas, sin embargo, están representados por alta eudermicità, Luego por la fuerte afinidadà a la piel, y de origen natural. Más allá de laà de las características sensoriales, el valor de un aceite o una mantequilla se definen por la parte de la fracción insaponificable. En principio, para la parte insaponificable de los triglicéridos se define como la fracción que no puedeò ser extraído con el proceso normal de saponificación. En pocas palabras, la fracción insaponificable de los aceites vegetales es todoò que es no triglicéridos; è consta de alrededor de 2.1% del total, e incluye varias moléculas, como los hidrocarburos (karitene, n-eicosano, pristano, escualeno), carotenoides (α, β, γcaroteno, licopeno), xantofilas (luteína, flavoxantina) α, β, γ, δ-tocoferoli, alcoholes alifáticos (basseolo, lúpulo, butirospermolo, parkeolo), terpenos y fitoesteroles (estigmasterol, βsitosterol, brasicasterol, campesterol, spinasterolo). En esta fracción se le da importancia, pero algunos cosméticos interés tecnológico debidoé contribuye a la estabilidadà triglicéridos.
Como ya se haà mencionado, dentro de la clase de ésteres de glicerol son los aceites y mantequillas.

Naturaleza aceites de triglicéridos en la cosmética

Aceites de triglicéridos naturales más utilizados en cosmética son: aceite de aguacate, aceite de cártamo, aceite de macadamia, aceite de sésamo, aceite de almendra dulce y aceite de germen de trigo.
El aceite de aguacate è que più utilizado, debido a su alto contenido en insaponificable, lecitina. Tiene un olor agradable y una buena textura. Tiene una buena capacidadà filtración de los rayos UV.
El aceite de cártamo è muy popular en los Estados Unidos especialmente en virtù la alta estabilidadà a la oxidación, a pesar del alto grado de insaturación. La principal característica de aceite de cártamo è la de ser un excelente hidratante.
El aceite de macadamia tiene un alto contenido de ácido palmitoleico. Su composición de ácidos grasos è similar a la de sebo, a continuación, - teniendo en cuenta la alta eudermicità - Es muy adecuado para la aplicación sobre la piel.
Aceite de ricino è Compuesto principalmente de ácido ricinoleico. Se ve como un aceite muy viscoso, y luego utilizado en la formulación de maquillaje. È un buen dispersante para pigmentos e imparte lucidezà en lápiz labial.
El aceite de sésamo tiene un buen equilibrio entre los ácidos saturados e insaturados, un buen contenido en insaponificables y antioxidantes. È uno de los aceites que la mayoría de los filtros de rayos UV.
El aceite de almendras dulces tiene un color claro y è inodoro. Se utiliza principalmente en productos para la piel sensible y en paidocosmesi, tiene una alta propiedadà emolientes.
El aceite de germen de trigo tiene una buena actividadà antioxidante debido a su alto contenido de vitamina E y fitosteroles.
Entre los ésteres sintéticos, el más ampliamente utilizado è triglicérido caprílico / cáprico. Estable E 'a la oxidación en virtù su falta de insaturaciones y tiene una buena textura.

Burri en cosmética


Las mantequillas son lípidos de alta consistencia; los más usados ​​son la manteca de karitéé y el cacao. Ambos mantequillas tienen un alto contenido de insaponificable. El primero, (INCI: Butyrospermum partió Butter), se utiliza para la preparación de productos para productos deshidratados, enrojecidos y solares. La manteca de cacao (INCI: Theobroma Cacao Butter) è uno de los principales componentes en la formulación de barras de labios.