Tintes para el cabello


El propósito de los colorantes è dando al cabello un cierto tipo de color, otra que la conferida por la melanina natural.

Hay diferentes tipos de colorante DYE PERMANENTE

Dura más de 3 meses

DYE SEMI-PERMANENTE

Tiene una duración de 5-6 semanas

alheñaé è un colorante sustancia vegetal puede dar el pelo oscuro rojizo-anaranjado con tonos cobre, mientras que los reflejos rubios o de luz produce rojo-zanahoria. Otra sustancia vegetal è l 'AZULENO o 4,5,7 triidrossiflavone, que se extrae de la manzanilla apretando Sommità floración. El azuleno è resaltadores para una rubia o luz. El tinte vegetal tercera sustancia è l 'INDIGO, que se extrae por maceración de plantas pertenecientes a la familia de añil. El añil para sé dà un color azul; ¿por qué lo usa en combinación con hennaé con el fin de dar al cabello un reflejo rojo pardusco. La molécula responsable del color azul è el Indican, que a su vez origina indoxilo por hidrólisis, que vendráà oxidado para formar añil.

Colorantes gradual o metálicos

Estos colorantes dan al pelo el color deseado en muy graduales aplicaciones, por lo que son necesarias repetidas. Los colorantes graduales se componen principalmente de sales de metales capaces de formar óxidos metálicos, o reaccionan con compuestos que contienen azufre (originarios sulfuros metálicos), tales como la queratina, cistina y cisteína. Las sales en cuestión son el acetato de plomo y sales de bismuto, cobre, níquel, cobalto o manganeso. El tipo de formulación de tinte è que de acetato de plomo (Pb (CH3COO) 2) en solución acuosa de glicerina; presenta una serie de características:

  1. Él trabaja muy lentamente para dar el color deseado;
  2. Acentúa el color de cabello oscuro;
  3. La concentración máxima permitida en la formulación è de aproximadamente 1-2%;
  4. El plomo no es dà ningún vínculo con la queratina, pero sólo tiene un efecto de recubrimiento;
  5. El plomo è tóxico en concentraciones altas (no debe superar el 2% o 20.000 ppm);
  6. Puede conducirò ser utilizado en la formulación de polvos y cosméticos (máx. 20 ppm).

Además puede conducir de etiloò utilizando nitrato de plata (AgNO3), que sólo se utiliza en productos para las pestañas y las cejas. La concentración máxima è 4%. Esta sustancia da un color negro a la luz brillante, porqueé en contacto con él, el nitrato de plata se origina plata pura. El nitrato de plata tiene una cierta toxicidadà para el hombre; De hecho, el producto muestra las palabras “può ser perjudicial, manténgase alejado de los ojos”.