Ingredientes funcionales utilizados en cosmética para niños


Y "la posibilidad de clasificar los más funcionales utilizados en los productos cosméticos para los niños que subdividen según sus propiedades:

Propiedades funcionales con calmantes y anti-enrojecimiento

Ácido beta glicirretınico 18 (ácido Glycirrhetinic) se deriva de la raíz de regaliz y es conocido por sus propiedades similares a la cortisona antiinflamatorio. Numerosos estudios muestran las actividades relajantes y 18 ayudas de ácido beta-glicirretínico en el proceso de regeneración de la piel.

El alfa-bisabolol (bisabolol) y el principal ingrediente activo contenido en el aceite esencial de manzanilla. Es un calmante eficaz contra la irritación o enrojecimiento y un antiséptico suave y seguro desde el punto de vista toxicológico.

El extracto de caléndula (Calendula officinalis), planta herbácea originaria de Egipto, y rica en flavonoides efecto antiflogístico responsable en la piel sensible y enrojecida. Los flavonoides también estimulan la regeneración del epitelio, acelerar el movimiento del epidérmica y promueven la actividad de los fibroblastos de la dermis mediante la promoción de la síntesis de colágeno.

El almidón, polvo blanco que se deriva de trigo (Triticum vulgaris almidón), arroz (Oryza sativa almidón), maíz (Zea mays almidón) y la patata (fécula de patata), y un polisacárido constituido por más moléculas de almidón de arroz, y la más utilizado para la preparación de productos cosméticos como cremas hidratantes y emolientes, calmantes, refrescantes y productos de baño. Aplicado sobre la piel no se absorbe, pero se estratifica por actuar como protectora de la piel con emolientes.

Propiedades protectoras funcionales - calmante - hidratante


El gel de aloe (Aloe barbadensis) y rica en vitaminas C y E, minerales y elementos que estimulan la actividad celular reparadora y polisacáridos que gracias a la capacidad de formar en la piel un velo que impide TEWL, juegan un papel protector, calmante e hidratante rastro.

El mucílago (Tales como los derivados de la officinalis Althea o Malva sylvestris) son ricas en polisacáridos, especialmente compuestos hidrófilos que pueden absorber cantidades significativas de agua para formar geles que los fluidos aplicados localmente tener un hidratante actividad, emoliente, descongestionante de la piel inflamada y protector las membranas mucosas.

La pantenol (pantenol), o provitamina B5, tiene notables propiedades hidratantes y emolientes, calmantes (ej. para mitigar erupciones y dermatitis causada por la exposición prolongada a la luz ultravioleta).

El beta glucano (Betaglucan) de alto peso hidrocoloide molcolare deriva de la avena cariópside, y también un polisacárido con alto peso molecular que, de manera similar a otros coloides hidrófilos, y capaz de unirse a grandes cantidades de agua de una manera reversible, es decir, a y capaz de ricederla nivel de la capa córnea (hidratante). Además de sus propiedades de formación de película, puede ser un elemento de protección mecánica de los insultos externos.

Propiedades funcionales y suavizantes queratoplásticas

Alantoína (alantoína) y una molécula multifuncional con un perfil de seguridad ideal (no tóxico, no irritante, no sensibilizante, eficaz en dosis bajas). Se clasifica como una piel protectora, tiene un calmante y restaurador; estimula la renovación de tejidos, favorece la cicatrización y reduce el enrojecimiento y la irritación. Y 'útil tanto como ingrediente para la acción preventiva, por ejemplo, contra la dermatitis del pañal, que como una acción restauradora estética contra todo tipo de daños en la piel, la exposición al sol a los insultos químicos y mecánicos.

Propiedades funcionales con emolientes

La manteca de karité (parkii mantequilla Butyrospermum) y rica en ácidos grasos, lípidos ideal para el tratamiento de la piel delicada y sensible. Los aceites vegetales con un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y omega seis), como aceite, germen de trigo (Triticum vulgare), de Borraja (Borago officinalis semilla de aceite), de almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis aceite), Macadamia ternifolia aceite de semilla), d 'Olivo (Olea europea aceite) todos tienen un poderoso hidratante, suavizante y el rejuvenecimiento de la piel.

Actividades funcionales con Calendula officinalis y Chamomilla recutita) son conocidos por su efecto anti-inflamatorio, debido a la inhibición de los agentes de óxido-reducción de dos enzimas, el ciclo y la lipoxigenasa. También funcionar metales como poderosos.

Propiedades funcionales descongestionantes

Los taninos (que figuran en las hojas de Hamamelis virginiana) Son compuestos aromáticos de naturaleza polifenólica y se utilizan en paidocosmesi en virtud de su buque astringente. Taninos causa, de hecho, la vasoconstricción de los capilares que resulta en una disminución de la permeabilidad vascular exponer un efecto antiinflamatorio local.